Saturday, 20 February 2016

My Favourite RTSY Silk Lash


Halooo semua, kayanya udah lama sekali aku mau review mengenai bulu mata RTSY ini tapi belum sempat merampungkannya dan mengendap cukup lama di draft hehe, but yeaay akhirnya aku bisa juga menyelesaikan post ini (yang juga adalah post pertama aku di tahun 2016) dan sharing mengenai salah satu bulu mata favoritku ini.

Kalau diinget-inget pengalaman pertama kali pakai bulu mata palsu tuh cukup melelahkan dan kadang menyakitkan yaaa (agak lebay sedikit walaupun bener hehe) karena sering kali susaaaah banget nempelnya yang pas dan rapih, belum lagi kadang kalau posisinya ngga pas jadi malah terasa menusuk-nusuk dan ngga nyaman di mata, jadi mesti dicopot dan pasang ulang, atau ketika udah berhasil pakai, ngga beberapa lama kemudian, ujung-ujungnya mulai copot perlahan-lahan, dan ketika pada akhirnya berhasil pun seringkali terasa berat dan mengganggu. Perjuangan banget deh rasanya pakai bulu mata palsu atau yang sering disebut sebagai falsies / false lashes / faux lashes.

Yah memang, 'bisa karena terbiasa' itu pun terbukti dalam hal mengasah skill pemakaian bulu mata palsu, seiring dengan bertambahnya jam terbang dan pengalaman mencoba berbagai bulu mata, biasanya kita akan semakin tahu mana bulu mata yang paling pas untuk jenis mata kita. Begitu juga dengan aku, di awal-awal perjuangan belajar pakai bulu mata dulu semasa kuliah, sering banget aku dihadapkan pada dilema berikut ini:
  1. Bingung mesti pilih merk dan jenis yang seperti apa, karena bulu mata di pasaran itu super banyak dan beragam banget jenis-jenisnya, dari mulai human hair, synthetic, atau mink lash (terbuat dari rambut tupai yang sering dipakai Kim Kardashian), belum lagi panjang pendeknya, dari mulai yang tipis super natural sampai anti badai ala princess syahrini
  2. Harus pakai lem merk apa yang bagus yang bisa membuat bulu mata menempel cukup kuat tanpa membuat mata terasa lebih perih.
Sampai akhirnya kurang lebih satu setengah tahun lalu aku mulai banyak dengar tentang brand bulu mata RTSY (read: ar-ti-si) yang sering dipost sama makeup artist dan beauty influencer yang aku follow di instagram, sampai akhirnya aku mencoba beberapa koleksi human hair lashes mereka seperti, First Date, Sugar Drop, dan Tinker Bell. So far aku suka dengan materialnya karena ringan dan lembut jadi terasa nyaman ketika dipakai dan sama sekali ngga terasa berat sampai bikin ngantuk hehehe..