Monday, 14 September 2015

My Birthday Beauty Wishlist

Berhubung bulan September adalah bulan ulang tahun aku, biasanya aku akan buat special wishlist dalam rangka menghadiahi diri sendiri :p Yaah walaupun sebenernya tiap bulan aku juga biasanya bikin wishlist, entah itu wishlist fashion item, buku, things-to-do in a month, dan yang paling aku suka wishlist BEAUTY THING :)

I'm such an impulsive buyer terutama kalau lagi payday di akhir bulan, yang tadinya niat cuma beli item tertentu, bisa berujung beli macem-macem yang sebenernya ngga ada di wishlist, dan biasanya hal itu akan berakhir dengan penyesalan karena seringkali aku beli barang yang sebenernya ngga terlalu aku butuhkan, dan bikin nangis ketika lihat saldo di rekening yang udah menipis aja padahal baru gajian beberapa hari huhuhu..

Tapi semakin kesini aku ngga mau terus-terusan kaya gitu dan berniat untuk lebih smart dalam hal pengeluaran uang terutama untuk belanja makeup. Sekarang sebelum memutuskan untuk belanja biasanya aku akan cari review sana-sini untuk akhirnya memutuskan aku mau beli suatu item. Dari lihat review-review tersebut biasanya aku jadi bisa mengkategorikan item apa sih sebenernya yang aku butuhkan atau itu cuma BM (Banyak Mau) aja karena kemakan promo dan strategi marketing suatu brand hahaha. Biasanya selain nanya sama temen-temen aku yang suka makeup, aku juga suka cari review di Female Daily

Jadi di bulan ini sambil lihat-lihat review di Female Daily, aku juga buat my Female Daily Birthday Beauty Wishlist (semoga yang lagi kebingungan mau beliin kado apa jadi dapet insight yaa hahaha #kodekeras).




Tuesday, 1 September 2015

Skincare Journey and AM-PM Routine

Beberapa bulan ini sering ada yang email, chat di line/whatsapp, atau comment di instagram (baik itu temen-temen atau orang yang belum aku kenal) untuk nanya aku pakai skincare apa? Karena agak bosan menjawab pertanyaan yang sama hihihi jadi aku putusin untuk nulis aja tentang produk-produk skincare apa saja yang saat ini menjadi daily routine aku.



Sebelumnya aku mau cerita dulu, kira-kira di bulan Februari 2015 lalu, kulit aku yang tadinya jarang bermasalah (paling jerawat 1-2 di dagu kalau mau dapet), tiba-tiba jadi super jerawatan karena ngga cocok dengan suatu produk peeling gel, padahal sebelumnya kondisi kulit aku rasanya lagi bagus-bagusnya (aku pakai rangkaian skincare dari Kiehl's dan Bioderma). Sedih banget rasanya karena produk skincare yang tadinya super cocok di kulit aku ngga memberikan hasil yang berarti lagi. Saat itu jerawat aku jadi banyak banget di daerah dagu, ukurannya juga besar-besar dan sangat kemerahan, bahkan bagian pipi aku yang bisa dibilang jarang banget jerawatan jadi berjerawat dan ga hanya satu, dunia serasa runtuh banget deh saat itu huhuhu (mungkin terkesan lebay banget, but I'm very sensitive person ketika menyangkut tentang my skin condition).