Tuesday, 21 July 2015

Throwback: Sweet Revenge Breakfasting

Berbuka puasa kadang memang bikin jadi kalap, apa ajaaaa rasanya mau dimakan hahahaha walaupun sebenernya kita udah tahu juga kalau ngga boleh begitu karena buka puasa bukan berarti jadi balas dendam semua mau dimakan setelah hampir seharian menahan hawa nafsu untuk makan dan lainnya. Seperti beberapa saat yang lalu, pas aku sama pacarku buka bareng kami sama-sama banyak mau (karena memang kami sama-sama hobi jajan dan makan membabi buta), pesen ini itu yang berujung kekenyangan berat dan ga habis sampai ada yang dibungkus untuk take away hehe.

Hari itu kami makan di Eat and Eat (F5 fX Sudirman, Jakarta), seru banget tempatnya karena disana banyak banget pilihan makanannya dari mulai menu Indonesia sampai Internasional, dari jajanan cemilan sampai makan besar ada semua.

Berikut ini beberapa menu yang dipesan

Kue Cubit Green Tea with Topping Green Tea Kitkat (@kuecubitakudong)
Kue cubitnya bervariasi banget dari mulai rasa original, bubble gum, green tea, nutella, dll. Dari mulai polos atau ditambah segala macem topping yang bisa menggugah selera. Ini menu yang paling bikin aku penasaran dari menu yang kami order hari itu dan so far rasanya cukup memuaskan tapi honestly kue cubit original made in abang-abang di sekitar SD still my most favorite! 




Iga Bakar (Sop Konro Karebosi)
Karena lagi sama-sama mau makan iga bakar, jadinya aku dan pacarku masing-masing pesan satu menu ini. Disajikan dengan bumbu kacang dan kuah bening (terpisah), super yummy karena dagingnya lembut dan empuk banget, mungkin agak kurang pedas aja buat aku yang memang ngga bisa makan tanpa ditambahin chilli sauce / jenis sambal lainnya, but it's perfect buat kamu yang ga begitu suka pedas :)




Selanjutnya karena ngerasa nanti pas buka puasa takut kurang, Tanto pesan lagi Kwetiau Sapi Goreng, pas dia tanya mau pesen kwetiau lagi, aku iyain aja karena yang ada di bayangan aku entah kenapa malah cakwe, makanya kaget juga pas dateng sepiring menu makanan berat lagi hahaha..
piring kwetiau nya sampe bingung ditaroh dimana dan jadinya ditumpuk di atas piring iga :D



Muka-muka ga sabar nunggu adzan maghrib :p


Sekian cerita makan membabi buta kali ini hihi..
Dan berhubung sekarang udah lebaran aku sekalian mau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H, semoga amal ibadah sebulan kemarin diterima Allah SWT dan diberikan kesempatan untuk bertemu lagi dengan Ramadhan selanjutnya, selamat lebaran dan liburaaan~

See you on the next post :*
xoxo
myut

Monday, 20 July 2015

Bukber with Miluv ❤️

Semasa kuliah, aku punya temen-temen sepergenggongan yang terdiri dari 13 orang (termasuk aku), ngga kebayang deh kalo kita udah ngumpul, biasanya jadi biang keributan karena hampir semuanya ngga ada yang pendiem, sayangnya karena kesibukan masing-masing, makin kesini kita makin jarang bisa ketemuan, biasanya bisa ngumpul banyakan lagi kalau ada yang married, makanya thanks to bulan Ramadhan yang akhirnya bisa mempersatukan tali kasih kami lagi (apeu :p). Sabtu tanggal 11 July kemarin kita bisa buka bareng di Canteen Pacific Place Jakarta, tempatnya cozy jadi pas banget kalau kamu mau hangout dan ngobrol agak lama sama temen-temen.

Jadi walaupun small gathering kali ini ngga bisa full team karena personel yang sudah berumah tangga berdomisili di luar Jakarta jadi bikin mereka agak susah juga untuk ikutan huhu, hopefully kita beneran bisa kumpul full team lagi ya gengs!

coincidentally wearing outfit in same theme White and Black (except Buni who wear red top)
Mba di belakang dan pacarnya yang ga kelihatan di foto adalah salah satu korban kegenggesan kami :p


From left to right: Tari - Me - Asra - Nova (Top) & Gupita - Besty - Tiwi - Buni (Down)
minus Ages, Dilla, Nia, Accir, dan Yana
My meal, Chicken Cordon Bleu, kata mas-mas nya ini salah satu yang recommended tapi menurut aku biasa aja, yang bikin rasanya better adalah butter yang ada di piring kecil warna creme















 And hang out time didn't feel complete without capturing #OOTD photo, wearing TOP Black Thelma by COTTON INK




Monday, 13 July 2015

Breakfasting at Mangia, Jakarta

Beberapa hari lalu, pas aku buka puasa bareng sama temen-temen kantor, yang tadinya kita mau coba tempat-tempat lucu baru di daerah Kemang atau Senopati, eh pas lihat kondisi jalanan yang super macet ke arah sana, langsung males deh terus tiba-tiba terlintas pikiran dan nyeletuk, "yaudah kalo Mangia aja gimana? Udah lama ngga kesana". Aku suka banget disana dan bahkan karena aku beberapa kali posting makanan di Mangia, temenku Anti sampai pernah iseng comment "Kamu diendorse Mangia ya?" hahaha padahal ngga, just because I feel the food and beverage taste good, and they also have cozy spots to kill the time :)

Sayangnya karena kita belum reserve jadinya ngga bisa dapet tempat di area favoritku di lantai atas bagian luar, tapi gapapa karena yang penting kita bisa dapet tempat berbuka sebelum waktu maghrib dan ngga harus berkutat dalam kemacetan hihi




with Mba Meta, Priscy, Teh Opee, and Alif

Thursday, 9 July 2015

MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick Swatches

Matte lipstick is my most favorite kind of lip color, and these lipsticks is one of them!
Beberapa orang biasanya suka banget dengan jenis lipstick matte karena tahan lebih lama dibandingkan dengan jenis lipstick lainnya, kalau aku sendiri suka banget lipstick ini karena walaupun matte tapi tetap membuat bibir aku ngga kering dan pecah-pecah, super pigmented in one stroke, dan enaknya lipstick matte adalah membuat aplikasi jadi lebih rapih dan meminimalisir lip looks like bleeding setelah makan, jadi ngga ada juga tuh risiko ketika kita senyum tiba-tiba ada lipstick yang nempel di gigi terutama untuk warna-warna lipstick yang bold and bright.



Ultra Hi-Matte Lipstick memiliki 7 shade warna dan sebentar lagi akan mengeluarkan koleksi warna-warna terbarunya, yang paling favorit buat aku adalah 006 Silky Blonde dengan nuansa warna nude peachy pink yang cantik banget dan cocok untuk semua jenis kulit (mungkin untuk sebagian orang akan merasa terlalu pucat, but when you have full makeup on your face, this lipstick will make the total look more perfect than you can imagine :p), saking sukanya aku bahkan udah repurchase sebanyak 2x karena lipsticknya literally abis (satu-satunya lipstick yang aku pakai hingga goresan terakhir hihi).

Dari 7 shade warna yang ada di MAKE OVER, aku punya 6 warna, and here the swatches:

Tuesday, 7 July 2015

Eyes of The Day: Peachy Brown

This is my first 'Eyes of The Day' a.k.a EOTD post, this eye look is my most favorite kind of eye makeup, karena bisa disesuaikan dengan berbagai jenis acara dari mulai natural daily look untuk ke kantor, hangout bareng temen-temen, dating with your bf, atau ke pesta undangan sekalipun (tinggal disesuaikan saja intensitasnya dengan jenis kebutuhan kamu, kalau untuk makeup yang lebih glam bisa ditambahkan faux lashes supaya tampilan mata kamu lebih va-va-voom! :)




For detail products that I used, please keep read this post :)



Monday, 6 July 2015

Collar Shirt for Office Attire



Seperti yang sudah aku ceritakan di post sebelumnya kalau berat badan aku sedang uncontrollable saat ini, rasanya pilihan outfit untuk tetap terlihat chic menjadi lebih terbatas dan harus lebih cermat dalam memilih item apa yang ngga membuat aku tampak semakin besar. So for today office attire, I choose to wear this collar shirt and black skirt from COTTON INK.

I fall into this brand intensely, pasti ada aja yang dibeli pas iseng-iseng main ke The Goods Dept PIM atau buka websitenya dan seneng banget aja rasanya pas nyobain semua bajunya karena pasti muat gitu, karena awalnya mereka mengusung konsep 1 size fits all (walaupun sekarang sudah tersedia ukuran S-M-L yang semakin beragam untuk memenuhi kebutuhan fashion perempuan Indonesia yang juga beragam), they really embrace every woman size, so what should I worry anymore? hihihi..

Because for me it doesn't matter if you didn't have the model size, as long as you're happy, understand your figure, choose the right outfit and accept yourself with positive thought.

| COTTON INK TOPS AND SKIRT |


Cheers :*
Myuti

Sunday, 5 July 2015

My Kind of Casual Saturday

I think I'm not a casual person who can go anywhere with just wearing jeans and T-shirts, saking jarangnya sampai lupa kapan terakhir memilih style seperti itu even saat hang out bareng temen-temen terdekat sekalipun, until my bf  asked me annoyingly, few weeks ago when he already back to Jakarta and often spending our weekend together "Sekarang ga pernah lagi ya pakai jeans sama kaos aja?" dan membuat aku tersadar 'oh iya ya emang udah jarang banget sih karena kayanya kurang rapih aja'.

Belum lagi beberapa bulan ini berat badan aku kembali naik drastis karena udah jarang olahraga dan mulai sembarangan makan lagi huhu jadi rasanya pakai baju apa juga ngga pas, tapi sepertinya ngga ada salahnya sekali-sekali terlihat lebih santai dan tampak casual terutama untuk pergi ke acara yang memang juga lebih santai seperti buka puasa bareng temen. Jadi lah di hari Sabtu kemarin aku memutuskan untuk terlihat lebih casual dengan mix and match item berikut :p



Wednesday, 1 July 2015

Less Coverage for More Flawless Look!

Setelah serangan jerawat yang cukup parah beberapa bulan lalu karena satu dan lain hal dari mulai iseng-iseng coba suatu produk skincare dan ternyata ngga cocok, faktor hormonal, dan stress karena jerawatan yang ternyata semakin memperparah jerawat, seneng banget sekarang kondisi kulit wajah aku sudah cukup membaik dan tinggal bersisa sedikit bekas-bekasnya di dagu.

My skin condition nowadays