Saturday, 11 April 2015

One Lipstick is Never Enough!


Hmm coba diliat yuk makeup pouchnya masing-masing, kayanya ngga mungkin deh di dalamnya cuma ada satu lipstick hahaha.. Entah kenapa jarang banget ada perempuan yang selama hidup cuma bisa bertahan dengan punya satu lipstick aja, it might be because lipstick is the easiest makeup product to applied and also no need to worries about break out when our skin didn't suitable with those lipstick ingredients.

Pernah ngga berada dalam kondisi setelah belanja satu lipstick malah semakin pengen beli warna-warna lainnya karena lucu aja bisa koleksi gitu, padahal ujung-ujungnya warna yang dipakai juga itu lagi itu lagi hihihi.. Buat aku sendiri, bawa satu lipstick itu entah kenapa rasanya insecure banget, dulu sering banget di dalam pouch aku bisa masuk 6-8 lipstick yang padahal belum tentu kepake semua setiap harinya, cuma rasanya lebih aman aja gitu pas bawa banyak warna yang bisa dijadikan options supaya ga bosen, padahal imbasnya tas aku jadi super berat dan itu ngga bagus kan untuk kesehatan bahu dan tulang.

Monday, 6 April 2015

Tutorial: Kate Middleton Inspiration Makeup

Yeaaay akhirnya tutorial ini aku post juga (serasa lulus ujian senengnya) setelah sneak peek nya udah aku post dari 16 minggu yang lalu di instagram aku hihihi.. Thanks to my dearest Iva Asih yang udah ngajarin gimana caranya edit video sendiri :D

I know even though it still far from perfection, I feel so glad because from this video I prove that I can make it happen as long as I want to learn and keep doing it.

Okay let's go back to this post!
Personally, I really adore with the Duchess of Cambridge, Mrs. Kate Middleton's makeup look, karena super simple tapi tetep kelihatan cantiiiik banget, some effortless makeup but really powerful to enhance your look!

Berdasarkan pengamatanku, Kate always emphasize her makeup look on flushed cheeks dengan blush on nuansa pinky peach dan beberapa poin seperti berikut ini

Friday, 3 April 2015

5 !


Confuse about which items should we buy first, seringkali dialami sama orang-orang di sekitarku yang baru pertama kali berencana untuk mulai makeup, karena dalam kondisi kebingungan item apa aja yang mau dibeli, umumnya kemungkinannya itu 2, yaitu:

1. Jika kamu berpendirian teguh dan ngga gampang tergoda kamu akan berakhir dengan ngga membeli apa-apa setelah galau coba berbagai jenis produk di store, dan

2. Kalau kamu impulsif dan ngga enakan sama mba-mba BA nya karena udah nongkrong lama di storenya untuk milih-milih (such as my self), bisa berakhir dengan membeli barang yang sebenernya ngga butuh-butuh banget atau warnanya ngga jauh beda sama yang sudah kita punya :p

Jadi berdasarkan pengalaman aku selama ini, I wanna share some items that you can choose as your makeup starter kit supaya ngga tiba-tiba pulang dengan sejumlah barang yang kita pun lupa fungsinya untuk apa hihi..