Saturday, 7 February 2015

Embrace Yourself and Enjoy Your Life!

Do you ever watched this video?



I really love the music video, the lyrics, the singer with her makeup and outfit, and the most important thing is the message from this song.



Yeah, it's pretty clear, I ain't no size two
But I can shake it, shake it
Like I'm supposed to do
'Cause I got that boom boom that all the boys chase
And all the right junk in all the right places

I see the magazine workin' that Photoshop
We know that shit ain't real
C'mon now, make it stop
If you got beauty, beauty, just raise 'em up
'Cause every inch of you is perfect
From the bottom to the top

Yeah, my mama she told me don't worry about your size
She says, "Boys like a little more booty to hold at night."
You know I won't be no stick figure silicone Barbie doll
So if that's what you're into then go ahead and move along

Sebagai perempuan yang ngga pernah menjadi the slimmest girl in group, aku suka banget sama pesan yang disampaikan Meghan Trainor dalam lagunya ini bahwa you have to embrace yourself, karena apa yang kita lihat di media it's not as perfect as we see, dan persentase cewe super slim di dunia itu bisa dibilang adalah minoritas dari jumlah seluruh perempuan yang ada, so lucky for them, but don't ever feel sorry for ourselves, hi curvy girl! We never know bahwa mungkin cewe-cewe super slim itu juga sebenernya punya masalah lain dimana fisik mereka pada akhirnya ngga bisa menolong, jadi yang terpenting adalah be grateful and confident about ourself tapi ngga lupa untuk tetap merawat diri kita.

Based on my experience, kalaupun kita mau mengatur pola makan atau berolahraga, jangan pernah menjadikan kurus as a main goal, karena dari pengalaman-pengalaman diet aku yang udah-udah sih, semakin aku berkeinginan untuk hanya kurus, malah semakin ngga tercapai loh hahaha, but when I decided to make it as a part of my lifestyle dengan tujuan supaya lebih sehat sehingga punya investasi di hari tua, itu malah dapet bonus dengan ukuran badan yang lebih mengecil. Yaah meskipun untuk saat ini, I still struggle with my eating habit yang walaupun ngga suka makan nasi putih tapi masih suka bandel konsumsi banyak cemilan manis.

Daripada kita stress karena sesuatu yang masih agak sulit kita lakukan karena butuh komitmen yang lebih kuat, karena seringkali cewe itu aneh seperti quotes berikut:
Source: Path :D

So, maybe we can start to pampering ourself dari hal-hal kecil seperti merawat diri dengan cara berikut:
1. Merawat kesehatan kulit dari luar dengan mandi yang rutin dan scrubbing at least seminggu sekali untuk mengangkat sel-sel kulit mati
2. Bersihin wajah setelah pakai makeup and also put our favorite skin care, mau sengantuk apapun, usahain sebelum tidur wajah udah bebas dari segala macam residu makeup dan kotoran lainnya
3. Kurangin makanan yang digoreng atau processed food
4. Perbanyak makan buah dan sayur
5. Banyak minum air putih (not coffee, soda, atau chatime dan teman-temannya)
6. Tidur yang cukup minimal 6 jam (susah sih tapi I have proved kalau tidur kita cukup besok paginya lebih segar dan happy seharian!)
7. Sempetin olahraga sekali seumur hidup (eh seminggu maksudnya, daripada ngga sama sekali kaaan hihihi)
8. Positive thinking serta ngga stress karena hal-hal yang sudah ga bisa dihindari (misal: kemacetan jakarta, daripada pusing ngeluh-ngeluh mending denger radio atau lagu favorit terus puas-puasin deh tuh karaoke di mobil, karena aku pernah denger di radio ada research yang menyatakan bahwa menyanyi bisa bikin kita awet muda :p), daaannn ...
9. Bersyukur, karena alhamdulillah kita masih dikasih kesehatan dan rezeki yang lebih dibanding orang-orang yang kurang beruntung di luar sana.

And last but not least, if you have another tips to embrace ourself and enjoy our lives, don't hesitate and feel free to share yaa :))

Happy Saturday and adios gorgeous!
xoxo
Myut

1 comment:

  1. Love it kak !!! Somehow we keep busy struggling with our insecurities-_-

    ReplyDelete