Monday, 31 October 2016

#latepost Collaboration with COTTONINK for #cottonink17for17

Untuk yang sering ketemu aku biasanya akan tahu seberapa cintanya aku pakai baju COTTONINK, awalnya karena merasa baju-baju COTTONINK adalah yang bisa memahami bentuk dan berat badanku yang sangat fluktuatif karena dulu ukurannya 1 size fits all, sampai akhirnya aku ketagihan untuk beli lagi dan lagi, sepertinya hampir 70% baju-bajuku COTTONINK semua :D

Makanya aku super excited ketika diajak oleh duo founder COTTONINK, Mba Ria dan Mba Carline untuk ikut serta dalam kolaborasi yang diadakan untuk celebrating Independence Day tanggal 17 Agustus 2016 yang lalu. Project #cottonink17for17 ini melibatkan 17 perempuan (termasuk aku) dimana kita diberikan kebebasan untuk membuat satu design yang merepresentasikan style dan karakter masing-masing.



Untuk design ku sendiri, aku memilih basic loose white shirt yang merupakan my favorite piece all the time karena menurutku white shirt itu sangat versatile yang bisa aku gunakan di berbagai waktu dan kesempatan, dari mulai pergi ke kantor, menghadiri acara yang informal sampai formal, sampai jalan-jalan casual aja ke mall, karena sangat mudah untuk di-mix & match. Sebagai aksen aku menambahkan black line di sekeliling kerah dan pergelangan tangan yang oversized.

Berikut ini adalah Muti Shirt hasil design ku



Pas photoshoot aku juga langsung naksir banget sama design hasil karya-karya kolaborator lainnya dan ngga sabar untuk koleksi hahaha (beberapa diantaranya adalah design karya Mba Wynda, Aie, dan Tanya) karena gemes-gemes banget. Untuk lihat seluruh hasil karya kolaborator yang ikut serta dalam #cottonink17for17 bisa kamu cek disini dan lookbook nya sbb,
https://www.cottonink.co.id/lookbook/183 
https://www.cottonink.co.id/lookbook/182
https://www.cottonink.co.id/lookbook/181   

Untuk kamu yang mau beli bisa langsung klik link ini (IDR 299.000)
Kalau ada yang udah beli Muti Shirt, boleh banget loh untuk tag ke instagram ku @myutiaraa, karena aku penasaran banget gimana hasil mix & match kalian, siapa tahu bisa jadi inspirasi aku juga kan hihihi :)

xoxo
Myuti



Saturday, 29 October 2016

Impression about NEW URBANFIX Loose Powder!

Seperti yang pernah aku ceritakan disini, menurutku powder adalah salah satu makeup yang harus dimiliki oleh perempuan yang tinggal di daerah tropis seperti Indonesia (terutama kota Jakarta yang kamu tahu lah ya panasnya seperti apa di siang hari) yang bisa membuat kulit kita jadi mengkilat dan makeup juga biasanya lebih mudah luntur. Jadi walaupun aku sekarang sehari-hari sudah jarang pakai powder (setelah treatment kulit yang aku ceritakan di instagram, aku jadi simplify my skincare and makeup routine), menurut ku ada waktu-waktu dimana aku tetap butuh menggunakan powder terutama ketika datang ke acara-acara spesial yang membuat ku harus menggunakan much makeup dibanding sehari-hari.



Makanya aku sangat excited ketika ditawari untuk mencoba produk terbaru dari Beauty Box oleh Sephora yaitu URBANFIX Loose Powder. Yang membuat aku tertarik untuk mencobanya adalah they have 4 shades yang cukup unik, karena ada yang warna pink & lilac yang bisa membuat kulit tampak jadi lebih cerah, detailnya akan aku jelaskan lebih lanjut yaa, serta klaim bahwa produk ini adalah the most comfortable loose powder, jadi aku merasa pas banget karena aku tetap bisa pakai untuk sehari-hari di tengah masa simplify my makeup routine. Dan ternyata ini juga merupakan local brand, bangga sekali ya karena sekarang ini local cosmetics brand semakin berkembang :)

Dan setetah aku baca-baca mengenai produknya aku semakin tertarik dan penasaran untuk mencoba karena produk URBANFIX ini mengandung ingredients sebagai berikut
  • BIO-SKIN POWDER
    Biomimic Lipid act in similar way as the NMF (Natural Moisturizing Factor) of the skin.
    Coating the particles preventing water loss and lock-in hydration on epidermis layer,
    making skin appear balance and naturally healthy.
  • NATURAL MINERAL POWDER
    Superior than talc, Natural Mineral Powder veil the complexion in light but effective way,
    without accentuating wrinkles and pores. Its small size particles ensure
    complexion appear matte, as perfect canvas.
  • SOFT FOCUS TECHNOLOGY
    Provide excellent transparent diffusing property,
    blurring hard-edges and imperfection for camera ready
    skin in a flash.
  • ADVANCE BLUR ELASTOMER
    Small sizes of elastomer used ensure perfectly buildable
    coverage and more stable effect. Touch up, when needed,
    will not lead to a cake-y appearance.
  • SEBUM CONTROL POWDER
    Excellent ability to regulate sebum.
And my impression setelah lihat dan coba produk ini adalah sebagai berikut (aku bahas satu-satu yaa)

THE PACKAGING
Untuk design packagingnya aku suka karena simple tapi sangat elegant dengan pilihan warna silver metalik dan hitam dengan icon kota Jakarta yang ditampilkan pada box nya. Namun memang menurutku loose powder memang bukan diperuntukkan sebagai produk yang pas untuk dibawa-bawa di makeup pouch untuk keperluan touch up karena kurang praktis dan rawan untuk berantakan ketika digunakan. Jadi saran ku sebaiknya gunakan loose powder di rumah saja untuk persenjataan makeup yang menjadi base kita di hari itu.





THE TEXTURE & SHADES
Powder ini butirannya sangat halus, sehingga membuat tampilan wajah juga menjadi sangat halus dan tidak kelihatan terlalu tebal atau cakey ketika diaplikasikan walaupun dengan menggunakan sponge yang terdapat di kemasannya

Dan berikut ini adalah shade nya

300 - Translucent Oil Capture
Walaupun produk ini berwarna putih, namun ketika diaplikasikan akan menjadi sesuai namanya yaitu translucent atau transparan. Aku suka sekali menggunakan shade Translucent ini sebagai setting powder setelah aplikasi concealer dan/atau foundation, maupun dipakai sehari-hari untuk tampilan makeup ringan yang shine-free


310 - Natural
Shade natural ini berwarna beige yang akan sesuai dengan kulit yang memiliki yellow undertone, yang merupakan undertone kebanyakan wanita Indonesia, dan cocok untuk digunakan dari kulit yang terang sampai tanned, dan yang aku suka adalah powder ini tidak oxidized di kulitku (tampak menggelap setelah digunakan dalam beberapa jam)  



320 - Radiant Pink
Meskipun powder ini berwarna pink, tapi ketika diaplikasikan warnanya tidak akan membuat kulit kita jadi kepiting rebus kok hehehe (dan jangan harap juga powder ini akan bisa double function sebagai blush on yaa) karena ketika digunakan di wajah, butiran warna pink nya akan menyatu dengan kulit dan memberikan efek wajah yang lebih cerah dan fresh, pas banget dipakai ketika kulit sedang terlihat lelah (terutama kalau sedang kurang tidur) untuk memberikan efek wajah yang lebih berseri
 



330 - Brightening Lilac
Untuk shade lilac ini pas sekali digunakan untuk kulit yang tampak kusam untuk memberikan efek mencerahkan, karena sesuai dengan teori lingkaran warna, warna ungu yang posisinya berseberangan dengan warna kuning kecoklatan, ketika digabung warnanya akan menjadi netral dan tampak lebih cerah. Aku biasanya menggunakan shade lilac di bagian-bagian wajah tertentu yang lebih gelap dibandingkan dengan warna kulit wajah bagian lainnya seperti di sekitar dahi




HOW TO APPLY
Biasanya aku mengaplikasikan loose powder dengan menggunakan teknik 'baking' yaitu mengaplikasikan dalam jumlah banyak di area-area tertentu dan ditunggu beberapa lama untuk kemudian aku blend dengan menggunakan powder brush.

Disini aku sudah menggunakan foundation, concealer, dan cream blush untuk selanjutnya siap di-'baking' dengan menggunakan URBANFIX Loose Powder



Aku mengaplikasikan 'Brightening Lilac' di daerah sekitar dahi yang lebih gelap dibandingkan dengan warna kulit di bagian wajah lainnya, 'Translucent' di bagian bawah mata dan hidung, serta 'Radiant Pink' di bawah tulang pipi dan dagu.


Setelah didiamkan beberapa lama, baru kemudian aku swipe the powder dengan menggunakan gerakan memutar untuk blending ke bagian wajah lainnya


THE RESULTS

So far kesimpulannya setelah beberapa kali aku pakai adalah I LOVE THIS POWDER, dan kalau ditanya apa aku merekomendasikan produk ini, pastinya iya, terutama untuk kamu yang ngga terlalu suka makeup tebal tapi tetap mau kulitnya terlihat shine-free all day long tapi bukan matte yang buat kulit terkesan flat ya, dan pas banget juga untuk set foundation and concealer kalau kita lagi pakai makeup yang lebih tebal dari biasanya.

Favoritku adalah yang shade Translucent karena membuat kulitku kelihatan naturally healthy dan memang aku ngga terlalu suka kalau wajahku terlihat 'bedakan' dan matte banget karena personally aku lebih suka makeup yang kelihatan lebih glowing (bukan berminyak yaa hihi..).

Produk ini bisa didapatkan dengan harga Rp 295.000,- di Sephora dengan click setiap tulisan 'URBANFIX' atau 'Sephora' di blog post ini. Dan pastinya kamu akan langsung dapat bonus bebas ongkir karena ada promo free ongkos kirim setiap belanja di Sephora minimum Rp 200.000,-
So don't think too long ya guys :D

xoxo
Myuti


Disclaimer: These products have been sent to me for review, but all opinions and review on this site are honestly based on my experience.



Sunday, 28 August 2016

New Weapons to Get On-Fleek Eyebrows: The BrowGal by Tonya Crooks

This picture below will explain a lot why I write this post :D


Can you guess what? Perbedaan apa yang paling mencolok di kedua foto di atas.
Yes right, jawabannya adalah eyebrow hahaha, bisa dilihat ya how eyebrow can make huge difference. Oleh karena itu kalau aku diminta untuk memilih satu item makeup saja yang harus dipakai di wajah, I definitely choose an eyebrow definer, karena bisa dilihat di foto kiri dimana aku sudah memakai makeup lengkap tapi belum pakai eyebrow product, wajahku masih terlihat kurang fresh dan pucat dibandingkan dengan foto yang ada di sebelah kanan.

Nah di post kali ini, aku akan membahas mengenai senjata baru ku untuk mendapatkan eyebrow yang presentable dan on-fleek serta step by step how to get that. Please read more if you want to know further :)

Sunday, 12 June 2016

[REVIEW] Sueded! - Rollover Reaction

Sepertinya blog ini hampir berdebu ya saking aku mulai jarang banget update hikss T_T
Tapi semoga post kali ini cukup mengobati rasa kangen aku sendiri dalam menulis di blog ini lagi. Kali ini aku mau membahas tentang produk liquid matte lipstick Sueded! dari brand Rollover Reaction. Produk ini cukup menarik perhatian ku karena design brandingnya di instagram @rollover.reaction yang gemes banget ditambah koleksi warna nya yang bisa dibilang anti mainstream, karena biasanya liquid matte lipstick brand lain hadir dengan range warna yang sangat beragam dari mulai nude, sampai bright color atau dark color yang super daring. Sementara konsep warna-warna yang ditawarkan oleh Rollover Reaction ini semuanya merupakan warna nude (dari mulai nude pink, mauve, peach-orange, brick red, and brown).


Pertama kali aku lihat dari instagram salah satu beauty influencer favoritku @Puchh yang cukup gencar promote produk ini dan semua warna yang dipakai sama Puchh super cantik dan tempting untuk dicoba, tapi aku masih pikir-pikir karena aku baru aja beli beberapa liquid matte lipstick brand lain dan kayanya ngga ada warna yang terlalu pingin aku coba karena range warnanya nude semua gitu, tapi dasar wanita ya akhirnya pertahananku goyah saat temenku Monic baru aja beli yang shade Saddie dan aku cobain lipstick punya Monic, sumpah aku langsung suka, karena teksturnya yang lightweight dan ngga bikin bibir ku terasa kering pas pakai lipstick ini, ditambah lagi produk ini tekstur velvetty matte nya cukup powdery dan meng-klaim kalau bisa digunakan sebagai blusher juga (karena jujur aku lemah banget sama blusher hahaha), gimana ngga semakin goyah kan tuh benteng pertahanan, abis itu langsung deh aku impulsif untuk order semua warna yang ada :D

Dan akhirnya lipstick pesananku pun tiba hahaha dan seneng banget karena warna-warnanya semua cocok di skin tone ku, tapi seperti biasa yang paling jadi favoritku adalah yang ada hint warna pink nya yaitu Sally dan Saddie.



What I like the most about this product:

Monday, 4 April 2016

Current Favorite Complexion Product: LANEIGE BB Cushion [Anti Aging]

Perjalanan mencari complexion product pasti memang ngga ada habisnya ya, karena bisa dibilang complexion atau produk base untuk face merupakan essential item yang dapat menunjang keseluruhan tampilan makeup, apakah nanti makeupnya tampak flawless, ga cakey (belang blentong), tahan lama, dan sebagainya dan sebagainya..

Seperti aku yang sudah pernah cerita beberapa kali di instagram dan di postinganku sebelumnya kalau aku termasuk malas untuk pakai liquid product semacam foundation atau bb cream untuk daily activity karena kadang terasa ribet dan kurang praktis, biasanya aku cuma pakai concealer di dark circle under eye dan bagian-bagian lain di wajah yang memang perlu dicover (seperti kemerahan di sekitar hidung dan bekas jerawat), kemudian aku set dengan menggunakan powder foundation / Two Way Cake.



Namun, beberapa bulan lalu sekitar akhir bulan November 2015 pas aku lagi iseng-iseng jalan di PIM 2 ternyata sedang ada event promo Laneige di atrium nya, dan biasa deh liat sesuatu yang lagi rame-rame dan tampak baru bawaannya jadi gatel pengen lihat-lihat, dan ternyata saat itu memang sedang diluncurkan seri terbaru dari Laneige BB Cushion yaitu yang Anti-Aging. Temen-temen udah cukup familiar kan ya dengan BB Cushion? BB Cushion adalah BB Cream yang dikemas dalam bentuk compact yang di dalamnya terdapat lapisan sponge khusus yang apabila ditekan akan mengeluarkan produk BB cream atau liquid nya.

Saturday, 20 February 2016

My Favourite RTSY Silk Lash


Halooo semua, kayanya udah lama sekali aku mau review mengenai bulu mata RTSY ini tapi belum sempat merampungkannya dan mengendap cukup lama di draft hehe, but yeaay akhirnya aku bisa juga menyelesaikan post ini (yang juga adalah post pertama aku di tahun 2016) dan sharing mengenai salah satu bulu mata favoritku ini.

Kalau diinget-inget pengalaman pertama kali pakai bulu mata palsu tuh cukup melelahkan dan kadang menyakitkan yaaa (agak lebay sedikit walaupun bener hehe) karena sering kali susaaaah banget nempelnya yang pas dan rapih, belum lagi kadang kalau posisinya ngga pas jadi malah terasa menusuk-nusuk dan ngga nyaman di mata, jadi mesti dicopot dan pasang ulang, atau ketika udah berhasil pakai, ngga beberapa lama kemudian, ujung-ujungnya mulai copot perlahan-lahan, dan ketika pada akhirnya berhasil pun seringkali terasa berat dan mengganggu. Perjuangan banget deh rasanya pakai bulu mata palsu atau yang sering disebut sebagai falsies / false lashes / faux lashes.

Yah memang, 'bisa karena terbiasa' itu pun terbukti dalam hal mengasah skill pemakaian bulu mata palsu, seiring dengan bertambahnya jam terbang dan pengalaman mencoba berbagai bulu mata, biasanya kita akan semakin tahu mana bulu mata yang paling pas untuk jenis mata kita. Begitu juga dengan aku, di awal-awal perjuangan belajar pakai bulu mata dulu semasa kuliah, sering banget aku dihadapkan pada dilema berikut ini:
  1. Bingung mesti pilih merk dan jenis yang seperti apa, karena bulu mata di pasaran itu super banyak dan beragam banget jenis-jenisnya, dari mulai human hair, synthetic, atau mink lash (terbuat dari rambut tupai yang sering dipakai Kim Kardashian), belum lagi panjang pendeknya, dari mulai yang tipis super natural sampai anti badai ala princess syahrini
  2. Harus pakai lem merk apa yang bagus yang bisa membuat bulu mata menempel cukup kuat tanpa membuat mata terasa lebih perih.
Sampai akhirnya kurang lebih satu setengah tahun lalu aku mulai banyak dengar tentang brand bulu mata RTSY (read: ar-ti-si) yang sering dipost sama makeup artist dan beauty influencer yang aku follow di instagram, sampai akhirnya aku mencoba beberapa koleksi human hair lashes mereka seperti, First Date, Sugar Drop, dan Tinker Bell. So far aku suka dengan materialnya karena ringan dan lembut jadi terasa nyaman ketika dipakai dan sama sekali ngga terasa berat sampai bikin ngantuk hehehe..